Una salsa de rechupete

Sábado, 24 de Febrero de 2007
Escrito por Neodian a las 19:01
Un comentario

Para aquellos a los que os guste el ajo, os recomiendo una salsa que seguramente ya esté inventada pero que a mi me salió de casualidad y que está buenísima. Además puede ser el acompañante ideal de ensaladas, crepes, carne o pescado. La verdad es que va muy bien con todo.
Pues bien, para hacer una taza de Salsa de Yogourt necesitamos:

  • 1 diente de ajo, aunque esto depende de lo que os guste; podeis echarle más o menos.
  • media cebolla
  • aceite de oliva
  • zumo de limón
  • un poco de sal
  • 1 yogourt natural
  • Perejil natural
  • Preparación:

    Teneis que picar lo más pequeñito posible el ajo, el perejil (solo unas ramitas) y la cebolla. Lo verteis en la taza. Luego exprimis medio limón. A continuación se añade el zumo y aceite a gusto junto con lo demás en la taza. Una vez echo echais el yogourt y removeis todo. Después con una batidora/picadora lo batis todo hasta alcanzar un aspecto uniforme.

    Y ya está. Más fácil imposible. Verdad?

    Además tiene la ventajilla de que está echa con ingredientes totalmente naturales por lo que no es incompatible con dietas y demás.

    Y aquí termina esta pequeña recetilla que espero que os guste.

    Saludos Neodina

    Pertenece a la seccion Cocina





    Un comentario »

    1. elcheff dice:

      Que original un blog de cocina y linux…

      Os voy a poner la receta de mi plato preferido, la vichysosoise:

      En una cacerola se pone la mantequilla, los puerros limpios y troceados (solamente la parte blanca), las patatas peladas y troceadas.

      Todo esto se rehoga y se le anade la mitad de la leche, la sal y la pimienta.

      Se deja cocer, hasta que quede bien espeso, moviendolo de vez en cuando.

      Se pasa por el pasapure para que quede muy fino.

      Se deja enfriar y luego se le anade el resto de la leche y la nata y se bate con una varilla hasta que quede una crema uniforme.

      Se mete en la nevera y se sirve muy fria en tazas con perejil espolvoreado por encima.

      No es una receta nueva pero espero que la disfruteis…

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