Macarrones con leche

sábado, 3 de marzo de 2007
Escrito por Neodian a las 15:47
Un comentario

La verdad queridos míos es que este plato está para chuparse los dedos. Lo he hecho este fin de semana y tanto yo como mi familia lo hemos saboreado, paladeado y demás verbos relacionados con gusto. Además es igual de fácil que preparar unos macarrones con atún. Pero tiene algunos matices diferentes importantes.

En primer lugar necesitaremos:

1- 1 lata de atún grande y si se quiere se puede añadir un poco más.
2- 1 litro de leche.
3- macarrones para 4 personas
4- aceite virgen
5- 1 cebolla
6- un cuarto de litro de tomate triturado

Preparación:

a) Bien. Empezamos como en casi todos los platos picando en cuadraditos pequeñitos la cebolla. Se hecha en una olla grande con el aceite virgen. Y se fríe un poco hasta que esté lo suficientemente blanda.
b) Mientras vertemos en un bol grande el atún, los macarrones, la leche y el tomate. Así, todo junto. Parece una locura, pero en lo que es el arte de la cocina nada lo es. Y nada. Lo removemos todo, hasta que aparezca la leche de color rosa por el tomate. La leche tiene que ser suficiente para cubrir todos los ingredientes. Además del tomate le podemos añadir un poco de tomate solís, frito, ya que le da un sabor más dulzón.
c) Y ahora, cuando la cebolla esté más o menos bien cocinada se añade a la olla todo lo del bol, y se pone primero a fuego alto para que caliente toda la leche, ya que estará fría y después cuando veais que se calienta antes de hervir se le baja al fuego porque sino se puede quemar la leche y la pasta.
Es importantísimo remover muy amenudo ya que por lo que os dije, al tratarse de leche es más fácil que se pueda quemar.
d) Y nada, a esperar que se haga la pasta. No hará falta al final colar la pasta, ya que quedará como la pasta normal pero ya con la salsa por encima. Es decir, una vez hecha la pasta, ya está el plato listo para servir.

Ya veis que es sencillo y está muy bueno.
Espero que otra vez os sirva y la disfruteis. Las próximas recetas las haré de comida china. Ultimamente estamos muy enganchados y me gustaría aprender. Así que en cuanto consiga hacerla decentemente os paso paso a paso cómo hacerla.

Saludos

Pertenece a la seccion Cocina


««




Un comentario »

  1. elcheff dice:

    Aguacates con ensalada tropical

    Teneis que probarlo porcierto muy ricos los macarrlones!!!

    Ingredientes:
    Ingredientes para 6 personas
    3 aguacates medianos
    1 lata de pi?a de l/2 Kg
    ? Kg de manzanas rojas
    100 g de queso en un trozo
    100 g de jam?n de York en un trozo
    1 Kg de tomates
    2 ramas de apio
    1 taz?n de mayonesa
    2 pechugas de polio cocidas
    Un poco de catsup
    Aceite y vinagre

    Instrucciones:

    PREPARACION: Parte los aguacates en trocitos pequenos; una vez pelados, rociados con zumo de lim?n, a?ade los tomates lavados y partidos en trozos pequenos, las ramas de apio lavadas y partidas en aritos, las manzanas partidas tambi?n en trozos peque?os, la lata de pina escurrida y partida en trocitos, el queso y el jam?n cortados en taquitos, las pechugas de pollo cocidas y troceadas.
    J?ntalo todo en una ensaladera y rociado con aceite de oliva y un poco de vinagre para que no se ponga muy negro. Sirve aparte una mayonesa mezclada con tomate catsup, m?s el jugo de la lata de pina.